Виды тканей для свадебного платья: основные характеристики

23.04.2020
Ткани для свадебных платьев

Размышляя о выборе свадебного платья, будущая невеста прежде всего думает о фасоне своей мечты, в котором она будет чувствовать себя лучше всего, а ее силуэт будет выглядеть максимально привлекательно. На внешний вид платья влияет не только его дизайн, но и материал, из которого оно было сшито. Итак, давайте выясним, какие виды тканей для свадебных платьев наиболее популярны и на какие основные характеристики свадебных тканей следует обращать внимание!

Тип свадебной ткани – это тема, которая в первую очередь интересует производителей свадебных платьев при разработке новых коллекций нарядов. Закупить свадебные ткани оптом высокого качества предлагает интернет-магазин «Весільний Світ» с доставкой по Украине, России или странам СНГ.

Легкая ткань для пошива свадебных платьев

· Органза – тонкая и прозрачная, в то же время довольно жесткая и легкая. Идеально подходит для кроя с оборками и драпировками, а также пышных нарядов.

· Шифон – приятная на ощупь, легкая, гладкая и слегка полупрозрачная со льняным переплетением. Чаще всего используется в простых стилях, например, в греческом. Идеально подходит для стиля Boho.

· Муслин – очень благородная с невероятной воздушностью. Гладкая, полупрозрачная, нежная и мягкая на ощупь. Если вам нужны легкие свадебные ткани, подчеркивающих женские формы, тогда это определенно лучший вариант.

· Шелк – чрезвычайно легкий, благородный материал, гладкий и скользкий. Из-за высокой цены, складок и слабой воздухопроницаемости его заменяют искусственными альтернативами.

· Тафта – довольно жесткая, легкая и шелестящая. Работает со всеми видами драпировок и складок. Существуют гладкие или креповые виды. Она может быть сильно или слегка блестящей. Ей легко придать пышную форму платью, не утяжеляя наряд.

Свадебная ткань с узорами

· Тюль – чаще всего это полупрозрачный материал со структурой сетки. Благодаря огромному количеству видов, он пользуется большой популярностью у дизайнеров. Воздушные наряды, о которых мечтают невесты, часто шьются именно из тюля.

· Кружево – ажурная тесьма с множеством узоров — неподвластный времени выбор. Это достаточно универсальный вариант – в зависимости от формы и фактуры он хорошо работает в бохо, романтических и элегантных платьях. Для нарядов в этническом стиле обязательно должны быть кружевные элементы. Доступно много видов кружева: кодер, французский, испанский.

· Гипюр – особый вид кружева (также называемый венецианским кружевом), характеризующийся очень выпуклым рисунком. Часто используется для корсетов.

Плотные ткани для пошива праздничных нарядов

· Атлас – обычно тяжелая, гладкая и довольно плотная ткань, которая характеризуется довольно высоким уровнем жесткости. В то же время он кажется нежным на ощупь и с виду, что позволяет получить великолепный эффект в довольно объемных нарядах.

· Сатин – это более тонкий вид атласа, гладкий с блеском с одной стороны и матовый с другой. Он отлично смотрится и работает в очень элегантных, как приталенных так и пышных платьях.

· Микадо – плотный материал с характерной ребристой фактурой, представляющий собой смесь различных видов шелка. Один из самых дорогих вариантов, используемых в эксклюзивных платьях. Работает в классических силуэтах, прямых и расклешенных моделях.

· Жаккард – толстый и тяжелый материал с тиснеными узорами. Если вы ищите плотные свадебные ткани в стиле барокко, тогда жаккард – это подходящий вариант. 

Особенности работы с различными тканями

Прозрачными:

·  Сведите к минимуму швы, вытачку и обтачку.

·  Утюжить такой материал нужно едва касаясь.

·  Перед раскроем, застелите стол покрывальцем, чтобы материал меньше скользил.

·  Шифон, жоржет и креп кроите в один слой. Выкройку сделайте полной. Приколите ее к ткани и снимайте лишь после стачивания.

·  Выбирайте тонкие нитки для сшивания.

Кружевными:

· Швов делайте как можно меньше. Однако для облегающего наряда допустимо использование настрочных швов, если кружевной материал плотный и с большим выпуклым узором.

· Элементы на выкройке располагайте так, чтобы как можно лучше показать мотив рисунка кружева. Части раппорта размещайте симметрично сзади и спереди. В месте швов они должны совместиться.

· Отдельные элементы кружева или полосу фигурного края можете вырезать (отрезать) и использовать как аппликации.

· До раскроя кружева нужно провести примерку наряда. Вначале нужно стачивать и подгонять элементы из европодкладки, и только затем можете переносить изменения на кружева. Если подкладка не предвидится, сделайте шаблон из недорогого материала.

Ткани для свадебных и вечерних платьев оптом от «Весільний Світ»

Прежде чем купить свадебные ткани в большом количестве, стоит попросить поставщика прислать образцы или, если это невозможно, просто заказать небольшое количество ассортимента, которое вы сможете просмотреть и одобрить. Для солидных компаний не составит труда организовать быструю доставку по Украине, России или странам СНГ. Консультанты нашего интернет-магазина «Весільний Світ» отлично проинформированы о том, как ведет себя конкретный материал и каковы особенности работы с ним. Заказывая ткани оптом у нас, вы гарантировано получите выгодное сотрудничество и качественное обслуживание, приобретая качественные и красивые ткани для вашего бизнеса.