Атлас-прокат - ткань с широким спектром применения

15.08.2018
Ткань атлас-прокат

Среди всего разнообразия полотен, представленных в ассортименте интернет-магазина «Весільний Світ», стабильным спросом среди наших клиентов пользуется ткань прокат – незаменимая при пошиве свадебных, вечерних и других праздничных платьев, женских аксессуаров и даже в оформлении интерьера.

Свойства и преимущества прокатной ткани

По структуре это довольно плотная атласная ткань, которая имеет матовую лицевую и изнаночную поверхность, что отличает ее от остальных разновидностей атласа (где лицевая сторона – глянцевая). Тем не менее, она очень гладкая и обладает блеском, который отражается при попадании даже малейшего света. Плотность прокатного атласа становит 170 г/м2, что сказывается на его прочности и износоустойчивости. На практичность и актуальность влияют и другие характеристики: прокатная ткань легка в обработке, ее края не обсыпаются, хорошо драпируется и без проблем сочетается с отделочными материалами. Поскольку в состав не входят эластичные и стрейчевые нити, изделия из нее превосходно держат свою форму, не тянутся и не мнутся (что очень важно). Прокатный атлас выглядит очень дорого и невероятно красиво.

Сфера применения

Благодаря положительным свойствам, атлас-прокат широко применяется в швейной промышленности. Из него шьются роскошные женские и детские юбки, блузы, пиджаки, платья, халаты, костюмы для выступлений и много иной одежды. Это, по праву, эффектное полотно с легким сиянием не могли обойти стороной дизайнеры для пошива свадебных и вечерних платьев – такие наряды привлекают внимание шиком и блеском. Прокат – ткань гладкая, поэтому его используют, как в качестве подкладки, так и в качестве верхней основной ткани. Невеста в платье из прокатного атласа может быть уверена в своем королевском виде. Единственная осторожность – не попасть под неожиданный дождь, поскольку капли после высыхания оставляют заметные следы, что может испортить праздничное настроение. Декораторы часто используют данный вид полотна в качестве декораций для оформления залов и сценических локаций. Великолепно смотрятся украшены прокатной тканью столы, арки, обтянуты стулья, портьеры и кулисы.

Выгодная покупка в интернет-магазине «Весільний Світ»

 Если вам необходимо купить ткань прокат оптом в Украине, мы поможем вам с выбором и отправим в нужный город. Чтобы ознакомиться, какая палитра цветов есть в ассортименте, просмотрите онлайн-катал. Несмотря на свой роскошный вид и отличное качество, прокатный атлас стоит недорого, что непосредственно отражается на еще большей его востребованности и актуальности. Оптовая цена действует при заказе от одного рулона.