Широкий выбор ткани для свадебного платья

02.05.2018

Платье невесты – предмет, на который обращены все взоры гостей церемонии бракосочетания. Но гостям представлен итоговый продукт: за ним скрыты месяцы поисков подходящего фасона и кроя. Конечно же, скрупулезно подбирается материал, из которого отшит подвенечный наряд.

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать ткань для свадебного платья, ведь от нее в большей мере зависит красота и привлекательность изделия.

Что выбирают чаще всего

По классическим канонам, традиционным материалом для пошива наряда невесты принято считать атлас. Это ткань с блестящей поверхностью изготовлена из отборных шелковых волокон, изредка с примесями других материалов. Поэтому она гладкая и мягкая на ощупь, легкая, но прочная. Атласное платье элегантно и изысканно выглядит. Его довольно легко украсить декоративными элементами, как, к примеру, камнями Сваровски, бисером, вышивкой, кружевами. Атлас - лучшая ткань для подвенечного наряда для тех невест, решивших создать новую семью в теплое время года. В холодные осенние или зимние месяцы такое платье - не лучший выбор. Также не стоит забывать, что платье из атласа легко мнется: девушке важно следить за каждым шагом и движением.

У современных невест - широкий выбор ткани для свадебного платья. И достаточно часто в последнее время представительницы прекрасного пола выбирают драгоценный натуральный шелк. Он блестит и переливается. Это материал, достойный настоящих королев. Но он настолько гладок, что шелковое платье требуется отшивать точно по фигуре: в противном случае существует риск, что убранство либо не налезет (если дама немного наберет в весе), либо будет постоянно сползать. Еще один недостаток, подобно предыдущей ткани - способность легко мяться. Меры предосторожности - аналогичны вышеописанным. 

Креп также пользуется популярностью в свадебном сезоне 2017-2018. С него получаются превосходные струящиеся юбки. Он не мнется, в отличие от предыдущих двух разновидностей. С ним легко работать швеям. Благодаря тому, что существует плотный и легкий креп, платья из него можно шить для бракосочетания в любое время года - летом и зимой. 

Широкий выбор ткани для свадебного платья

Перечень материалов можно продолжать и продолжать, дополнив его гипюром, органзой, тафтой и многими другими. Но лучшее решение - посетить каталог интернет-магазина “Весільний Світ”: вас ждет лучший ассортимент тканей для свадебных и вечерних платьев. Доступные цены, огромный выбор, скидки постоянным и оптовым клиентам - все для того, чтобы вы обратились к нам не раз!