Тафта: популярная ткань для пошива свадебных платьев

12.04.2018

Тафта - материал, пользующийся успехом у многих производителей подвенечных нарядов, вечерних и коктейльных платьев. Эта тонкая, но плотная ткань была изобретена в Персии (территория современного Ирана) в период Средневековья, а в Европу ее завезли не ранее 14 века. Изначально она изготавливалась исключительно из натурального шелка.

Несметное количество мастеров работали над тем, чтобы на готовом полотне невозможно было увидеть следы переплетения отдельных шелковых волокон. Так тафта обрела свою легендарную однородность и благородный блеск. В цене она приравнивалась к драгоценным камням, металлам и специям. Поэтому позволить себе приобрести тафту для пошива одеяния могли себе либо королевские особы, либо довольно богатая знать.

Современные разновидности благородной ткани

В наши дни, с развитием науки и техники, купить тафту оптом могут не только члены семейства Рокфеллеров. Владельцы салонов и бутиков с женской одеждой, швейных мастерских - в числе покупателей этого превосходного материала.

Современная тафта производится не только из натурального шелка (реже хлопка). Технологам удалось создать искусственный, или же синтетический ее аналог из полиэстера. По свойствам он практически не отличается от оригинальной материи: он мнется, прочен, легкий в работе. Для пошива свадебных платьев оптимальнее всего использовать три разновидности синтетической тафты:

  • вискозную;
  • гобеленовую;
  • из полиэстера.

Можно приобрести и натуральную ткань, но в цене она - на порядок выше. В любом случае, если купить тафту оптом, можно отшивать наряды как для теплого лета, так и холодной зимы. Особенно актуально это для создания свадебных нарядов, ведь в последнее время церемонии бракосочетания происходят во все сезоны. Из нее можно пошить либо все изделие, либо его части (как правило, нижние юбки). Если говорить о сочетаемости тканей, то тафту удачно дополняют вставки из атласа и гипюра. А декоративные элементы из бисера, кружева или вышивки придадут наряду эксклюзивность и изысканность.
Приняв решение купить тафту оптом, можно создавать платья для невест в стиле винтаж, модерн или вечно актуальном классическом. Главное - подобрать фасон, соответствующий типу фигуры девушки. А предоставить ткань в достаточном количестве - это задача уже наша - салона свадебной моды Wedding-World. Мы обеспечим гибкие способы оплаты, организуем оперативную доставку. Вы не пожалеете ни мгновение, решив сотрудничать именно с нами!