Кружевные ткани для свадебных платьев

05.02.2018

Каждая из невест заслуживает, чтобы ее свадебное платье было неповторимым. Конечно, здесь не обойтись без изобретательских идей по поводу дизайна модели, оригинально обдуманных всех деталей, особенно отделочных элементов. Но главный момент заключается в том, чтобы правильно и целесообразно подобрать ткани для свадебных платьев оптом, ведь именно материя является основой.

На протяжении многих лет не теряют актуальности для создания свадебных платьев кружевные полотна. Нежные и женственные, очаровательные и таинственные ажурные узоры уместны в любом наряде и стают его окрасой. Тенденции к применению кружев только усиливаются с каждым сезоном. Их используют для пошива и украшения корсета, создания фальшивого декольте, рукавов и драпировки спины, шлейфа и фаты, других свадебных одеянь и аксессуаров.

Наиболее востребованные кружевные ткани

Среди множества разнообразных кружевных тканей наиболее востребованными в производстве свадебных нарядов являются шантильи, гипюр и макраме. Три вида – три разных способы плетения, но все одинаково красивые.

Шантильи

Утонченные французские кружева шантильи особенно отличаются нежной, почти невесомой фактурой. Ленточное шантильи зачастую применяют, как кайму в подъюбниках и фатах, для подвязок, а также дополнения поверх лифа, справляя эффект фальшь-декольте. Также подходит для отделки основной ткани всего наряда, горловины, в качестве полупрозрачных вставок и рукавов . Изумительно нежными являются пелерины и кейпы с наличием данного кружева, которое может быть украшено сверкающими блестками и пайетками.

Гипюр

Особенностью гипюровой ткани являются узоры (преимущественно цветочные) рельефной структуры, выполнены на тончайшей сетчатой основе. В отличии от иных вариантов кружева, она жесткая на ощупь. Классический гипюр очень просвечивается, поэтому его применяют в качестве верхней отделочной ткани в закрытых свадебных платьях. Через сложность в кроении лучше использовать для более крупных деталей (подола, фат). Особенно великолепно выглядит спина, завуалирована кружевным гипюром. Но приветствуется и для оформления лифа и корсета, в моде – гипюр с накладными цветочками.

Макраме

Для венецианского кружева макраме характерно отсутствие фоновой основы, а фрагменты ажура соединяются бридочками (перемычками). Техника плетения – узелковая. Макраме с крупным рисунком наилучшим образом подходит для целостных кружевных платьев, но требует подкладочной основы. Иначе тело будет просвечиваться через наряд. Также ткань используют для ажурных рукавов, баски.

 Какими б кружевными тканями не украсить свадебное платье, оно всегда произведет впечатление на гостей.