• advant

    Более 30 лет в сфере свадебной моды

  • advant

    Более 20 лет с открытия первого магазина

  • advant

    Более 1000 постоянных оптовых клиентов

  • advant

    Более 5000 позиций свадебных тканей

  • advant

    Более 100 расцветок и вариантов декора

  • advant

    Более 10 000 рулонов продано по всему миру

Из чего шьют свадебные платья?

27.06.2020
Ткани для свадебных платьев

Любая девушка мечтает о красивой, пышной свадьбе. Для достижения цели необходимо тщательно продумать каждую мелочь. Речь идет не только о праздничном торте, напитках, банкетном зале, но и наряде, точнее о его фасоне и материалах для пошива. Важно отметить, что от выбора ткани для свадебных платьев будет зависеть не только красота готового изделия, но и комфорт невесты во время церемонии. Материал непременно должен соответствовать сезону и определенному стилю, быть комфортным и приятным на ощупь. Из каких тканей шьют свадебные платья, рассмотрим ниже.

Обзор и характеристика тканей для свадебного платья

Такой волнующий вопрос: «Из какой ткани сшить свадебное платье?», интересует многих создателей свадебных нарядов. Итак:

  • - Атлас – самый традиционный вариант для наряда невесты. Состоит из натуральных, плотных шелковых волокон, приятен на ощупь, имеет красивый, благородный блеск, удачно сочетается с различными тканями. Атласное свадебное платье выглядит роскошно и элегантно. Часто украшается вышивкой, кружевом, блестящими декоративными элементами (бисер, стеклярус, кристаллы и т.д.). Благодаря легкости и воздушности, идеально подходит для весенне-летнего периода.

  • - Евросетка, которая имеет некую схожесть с фатином. Такой полупрозрачный материал достаточно легкий, мягкий, приятный для тела, отлично пропускает воздух. Благодаря хорошей эластичности, красиво облегает фигуру невесты, делая образ более соблазнительным, элегантным и просто роскошным.

  • - Жаккард – крупноузорчатое полотно, которое отличается особой прочностью и долгим сроком службы. Из преимуществ жаккардовой ткани стоит также выделить ее несминаемость и устойчивость к деформации. Особой оригинальности придает шикарный объемный рисунок.

  • - Подкладочная ткань, благодаря которой свадебные платья хорошо держат форму и не обвисают. Кроме того подкладка способна защитить наружный слой наряда от истирания и вытягивания. Она должна быть тоньше основной ткани, а также иметь гладкую поверхность. В этой роли часто выступают однотонные материалы: сатин, шелк, ситец, вискоза, хлопок и т.д.

  • - Кружевные полотна, которые не теряют своей актуальности и всегда остаются на пике популярности. Кружево считается дорогим, нежным, легким, воздушным материалом с чудесными витиеватыми узорами. Если использовать его для пошива свадебного наряда, удастся, как нельзя лучше подчеркнуть нежность и романтичность невесты. Кружевные платья даже самого простого кроя будут выглядеть стильно и трендово.

Такой обзор и характеристика тканей для свадебного платья помогут вам сделать выбор и принять правильное решение.

Самые популярные ткани

Свадебное платье является олицетворением нежности и красоты. Именно поэтому немаловажная роль отводится выбору материалов для его пошива, которые отличаются между собой по структуре полотна, прозрачности, сезонности и предназначению. С некоторыми из вариантов мы уже ознакомились выше , но предлагаем вам более детальный  обзор и характеристику тканей для свадебного платья: 

  • - Шелк – один из наиболее дорогих материалов, жемчужина в мире тканей. Отличается красивой, гладкой, блестящей поверхностью, а платья на его основе считаются настоящей роскошью.

  • - Фатин - идеальный вариант для создания пышных, объемных нарядов. Достаточно мягкий, тонкий и практичный, практически не мнется и хорошо держит форму.

  • - Гипюр, напоминающий по внешнему виду кружево. Такой популярный и дорогой материал используют для пошива свадебных платьев любых фасонов. Готовые изделия смотрятся шикарно и оригинально, идеально подходят для теплой поры. Они не нуждаются в дополнительном декоре, так как сам гипюр лучше любого украшения.

  • - Парча – ткань королей, которую использовали для пошива нарядов влиятельных людей. Отличается гладкостью, великолепным матовым сиянием шелковых нитей и благородным блеском драгоценных металлов. За счет плотности, хорошо подходит для холодной поры.

Ткань для платья невесты должна подбираться с учетом погоды, стиля праздничного мероприятия, а также места, где оно будет проводиться. Не менее важные показатели при выборе материала – качество и комфорт, что непременно оценит каждая девушка.

Что может предложить компания «Весільний Світ»?

Компания «Весільний Світ» - надежный поставщик, предлагающий вашему вниманию качественные свадебные ткани от производителя. В каталоге нашего интернет-магазина представлен большой ассортимент шикарных материалов, которые мы предлагаем купить оптом по самой выгодной цене с доставкой по всей Украине.

Мы ценим каждого клиента, гарантируя индивидуальный подход, высокий уровень обслуживания и выгодные условия сотрудничества.